Früheinstieg ins Mathematikstudium (FIMS)

Anmeldung mit Einschreibung

Mit Abitur oder als sehr gute Schülerin bzw. sehr guter Schüler kannst Du als Studierende bzw. Studierender an FiMS teilnehmen. In diesem Fall entstehen Kosten von derzeit insgesamt 202 € (100 € Gebühr für den Bezug von Fernstudienmaterialien und 102 € Sozialbeitrag). Du bekommst dann einen Studierendenausweis und kannst (auch online) die Uni-Bibliothek nutzen.

Die technische Umsetzung des Anmeldeverfahrens mit Einschreibung wird zurzeit (November 2021) geändert. Wir werden bis spätestens Mitte Dezember auf dieser Seite erklären, wie das neue Verfahren funktioniert. Eine Anmeldung ist dann bis zum 28. Februar (für das Sommersemester) bzw. 31. August (für das Wintersemester) möglich. Wenn Du Fragen zu FiMS hast, kannst Du uns aber natürlich auch vorher schon per E-Mail kontaktieren.

Wichtig

Wenn Du Probleme mit der Anmeldung hast oder bis zum Semesterbeginn (Anfang Oktober bzw. April) noch keine Rückmeldung über die Annahme Deiner Bewerbung erhalten hast, melde Dich bitte bei uns.

Prof. Dr. Andreas Gathmann

PD Dr. Raul Borsche